Коррозия Металла 2

28 апреля 2017, Москва, Monaclub

История

В начале апреля 2017-го мой друг Женя, с которым мы познакомились в поездке на «Metallica», вбросил в наш общий чатик новость о том, что 28-го апреля в Москве состоится ломовейший концерт «Коррозии Металла», где будет сам Боров. В тот момент я особого значения этой новости не придал, потому что у меня на конец апреля были некоторые планы, не позволяющие мне выехать в Москву. Также в новости анонсировалось участие Чиверса, который известен всему русскоязычному интернету как «Шоколатье». Кстати, ходят слухи, что Паук набрался всяких там «тащем-та», «например», «да, называется» именно от Чиверса. Сам Чиверс очень давно в тусовке Паука и частенько заглядывает на всяческие мероприятия. Короче говоря, по описанию событие было очень жирное и заманчивое, особенно учитывая цену – 500 рублей танцпол и 1000 рублей VIP-размещение за столиком.

Пару дней спустя Артем, ныне работающий в Москве, и как следствие живущий там, заявился в Минск. Во вторник в 9 он утра позвонил мне и предложил приехать залить лейку. Ну а я долго не раздумывал, только доспал пару часиков. К часу дня я из своего села примчался сперва на станцию метро Восток, где расположена «жемчужина Минска» – национальная библиотека, а потом уже доехал на метро и такси до притона, в котором завис Артем. Мы с ним выпивали, и я рассказал ему о предстоящем концерте «Коррозии Металла», а также высказал свои сожаления о том, что не получается данное мероприятие посетить.

Еще через несколько дней мои планы кардинально поменялись, поэтому я безотлагательно написал Артему «Как же подмывает сгонять на Коррозяку». «Когда?» – ответил мне этот упырь, тем самым дав понять, что он в тот вторник был настолько бухой, что не запомнил всего нашего диалога. Я скинул ему ссылку на событие «Вконтакте» и предложил взять место за столиком. Артем сказал, что он точно пойдет, если я таки надумаю идти сам. Я быстро надумал и закупил два билета для полу-олигархов. Кроме того, обратился к Жене с Юлей в чатике и предложил им сходить на концерт. Также договорился вписаться у них после мероприятия. А на следующий день организовал себе места в транспорт до Москвы и обратно через онлайн-сервис «Beepcar». В принципе, надо было все же брать «Ecolines», но об этом я уже подумал по возвращении в Беларусь.

27-го апреля меня ждал ночной переезд в Москву, забрать меня должны были в 23-40 прямиком из моей деревни. Еще в 13-00 этого же дня я вернулся из Белостока в свою берлогу. Успел поработать и преспокойно собраться в предстоящую поездку. Я даже посмотрел больше половины матча между Манчестером Сити и МЮ. Выключил комп, оделся и вразвалочку пошел к автобусной остановке, на которую подъедет микроавтобус. Пройдя три четверти пути, я внезапно вспомнил, что не взял российскую сим-карту. Без нее я не смог бы связаться с Артемом, что могло дико усложнить всю поездку. Ни секунды не раздумывая, я рванул обратно в квартиру. Бежал по грязи, а фонарик в телефоне помогал огибать многочисленные лужи. С трудом поднялся на второй этаж уже одеревеневшими ногами, схватил сразу весь кошелек, в котором лежала симка и несколько бумажных денег, закрыл логово и помчался к месту встречи. В процессе мне позвонил водитель, и я судорожно хватая воздух, извинился и попросил подождать меня пять минут. Через 10 минут я весь мокрый уже сидел в белом Renault Traffic и восстанавливал дыхание. Поездка в целом прошла нормально: я, как обычно, быстро засыпал сидя и не сильно устал. Только вот приходилось выходить на каждой остановке и выпускать остальных пассажиров, потому что я сидел в неудачном месте – два человека слева от меня, трое сзади, а я у дверей.

В 8 утра я вывалился из импровизированной маршрутки недалеко от станции метро Славянский Бульвар. Созвонился с Артемом и поехал в Царицыно, предварительно закупив 8 проездов с запасом на два дня. Погода была отвратительная – низкая температура и противный моросящий дождь. От метро Царицыно я на такси добрался до притона, где живет Артем и еще 9 человек. Благодаря приложению «Яндекс.Такси» не пришлось садиться к золотозубому азербайджанцу в машину и платить миллион долларов за километр, еще и показывая дорогу. Артем встретил меня у подъезда, открыл домофонную дверь, а сам поехал на работу. В притоне была только Света, которая там жила в числе прочих. Она меня впустила, сделала растворимый кофе и я сидел на кухне, общаясь с ней на разные приземленные темы. Потом сходил в душ, освежился после переезда, и сидел на кровати дочитывал «Остров Сокровищ», иногда заглядывая в телефон, чтобы проверить сообщения. В 12-30 приехал Артем, мы перекусили наггетсами с белым хлебом и примерно в 14 часов вышли из квартиры в направлении метро.

Идти было минут 15 через дворы. По пути мы зашли на банкомат, где Артем снял немного наличных денег. Он сразу же мне вернул косарь за билет и мы спустились в метро. У меня было еще одно дельце в Москве помимо концерта, поэтому мы поехали сразу не на Алексеевскую, где расположен клуб, а на станцию Красные Ворота. Накануне я заказал в магазине ботинки, за которыми охотился пару лет, и мне нужно было их забрать из точки самовывоза. Примерил, попытался оплатить двумя картами, но все коды подтверждения приходили на белорусскую симку, не давая мне завершить оплаты, и пришлось сгонять в обменник. Там-то и пригодились бумажные доллары, которые я прихватил вкупе с симкой Билайна. Дико закупив долгожданные Dr Martens Camo Suede Brown, я снова вышел под дождь и мы с Артемом ломанулись в метро. Уже на Алексеевскую.

Туда мы добрались к 16 часам. Артем рвался замутить «болтушку», и мы в магазине взяли по алкогольному коктейлю по 66 рублей за пол-литровую банку, чтобы не крафтить напиток вручную. И побрели к клубу, ориентируясь на карты в телефоне. Дождь не прекращался, мы уже оба вымокли и искали место, где можно беспалева употребить коктейли. По дороге к клубу Артем потребовал заскочить в Пятерочку, откуда вышел с двумя банками «Жигулей». В силу отсутствия альтернативы мы выпили пиво во дворе какого-то жилого дома, стоя у подъезда. Меня слегка накрыло. В 17-05 мы уже вышли к улице, где располагался клуб, и стали свидетелями необычного соседства филиала трэша-угара-и-содомии и внушительных размеров евангельской церкви. Подошли к клубу, он был закрыт. Бар клуба, с отдельным входом, тоже на поверку оказался заперт. Двери открывались только в 17-30, поэтому мы решили сходить в церковь, чтобы дико воспользоваться туалетом. На входе была рамка, за которой ресепшен и суровый охранник. Он поинтересовался, куда мы направляемся и получив ответ, позволил пройти, а также показал, где именно находится богоугодный гальюн. Я излил немного елея под присмотром святой троицы. Когда сушил руки, услышал, как Артем говорит кому-то в телефон «Ты не поверишь, где я сейчас, и что делаю». Это заставило меня улыбнуться. Кстати, наверное, именно соседство клуба с евангельским притоном повлияло на отмену неистово крутой польской блэк-формации «Batushka» в апреле 2016-го. Тогда банда православнутых активистов пришла к клубу и устроила там цирк.

Неподалеку от клуба мы увидели двоих парней, которые пили водку под раскидистым деревом. Там было относительно сухо, поэтому мы решили примкнуть к пьянствующим и распить свои коктейли. Парни оказались москвичами. Серега уже был готовенький и демонстрировал свои 16 уцелевших зубов в процессе диалога, а кабанчик Миша спокойно пил водку, запивая напитком. Мы пили коктейли и разговаривали с ребятами о всяком. О жизни в Москве, зарплатах, музыке, странах и границах. Допив свой коктейль, Артем помог пацанам уничтожить огненную воду. В 17-40 алкоголь был ликвидирован и мы с чувством выполненного долга все вместе проследовали в клуб.

На входе в клуб стоял столик, рядом несколько охранников в черных футболках, справа от входа гардероб. Я извлек распечатанные билеты, охранник изъял у меня бананы и яблоки, которые лежали в пакете в рюкзаке, и удостоверился, что я не притащил с собой колюще-режущие предметы. Билеты мы отдали коренастой тетке-администратору, вместе с депозитом в размере по тысяче деревянных с рыла. Я сдал сырую куртку в гардероб и за 50 рублей доплаты там же разместил рюкзак, чтоб он не мешался мне на концерте. Наш царский столик был прямо у сцены. Два удобных дивана стояли буквой «Г», куда мы сразу уселись. Подошла среднеазиатская официантка, обслуживающая нас впоследствии до финиша, приняла заказ «два пива» и ушла. Вскоре нам принесли пиво, и Артем предложил сходить пока покурить. Еще даже не начинался разогрев, первая банда только настраивала инструмент. Мы поставили стаканы с пивом на стол, обозначив его занятость, и спустились в танцпол. Людей практически не было. Пара человек стояла перед сценой и еще несколько сидели на банкетках у стены. Артем спросил у охранника, где можно покурить, и тот провел нас во второй зал. Там была маленькая сцена, маленький бар и несколько столов с не менее удобными диванами.

Возвращаясь с перекура, я издали заметил, что на нашем столе только один стакан пива. Я толкнул в бок Артема и жестом указал ему на это недоразумение. Закралась мысль, что в клубе есть быдлогопники. Но оказалось, что пиво тупо снесло басом. Об этом я написал Жене, заодно спросив, когда они приедут. Разогрев уже начался, виновником катастрофы со стаканом была группа «THRASHOLD OF PAIN», играющая трэш-метал. Играли довольно неплохо, звук был отличный, но никто их особенно не слушал. Немногочисленный люд так и стоял или сидел в клубе, залипая в телефоны.

Мы так весь разогрев то сидели на диванах, то ходили в уборную слить отработанное пиво, то зависали в курилке. Иногда к нам в курилке подключались Серега и Миша. Один раз там стоял Паук в окружении каких-то приближенных и внимательно слушал невысокую женщину. Как я предположил, это был администратор или организатор, в общем, человек не последний. Артем предложил мне сфотографироваться с Пауком. Я дал ему свой телефон, подошел к артисту и сказал:

– Сергей Евгенич, разрешите с вами сфотографироваться.

– Ща, – последовал ответ.

Я смиренно ждал, пока Паук договорит с важной теткой, но он внезапно ушел со всей своей бандой. Я только пожал плечами и забрал свой телефон у Артема.

Вторая группа играла дэт-метал, называлась «Splatterums». Я дико угорел с басиста с огромной белесой бородой и пустым взглядом. Что-то в нем было от Лавкрафта, такой человек вполне может быть правой рукой Ктулху. Эти тоже играли очень даже неплохо, а народу уже стало побольше. Концентрация алкоголя во мне повышалась, и я даже высказал респект группе, встретив их потом в курилке. Они, в свою очередь, отметили футболку «Малежик» в стилистике «Metallica», в которой я щеголял в тот день.

По возвращении из курилки мы с Артемом увидели двоих людей, сидящих за нашим столиком. Девушку мы быстро прогнали, потому что она перепутала залы, а вот мужчина преспокойно поглощал заказанную пищу и попивал кофе. У него было знакомое лицо, я долго сидел и вспоминал, где мог его видеть. В перерыве между песнями я поймал момент относительного затишья и в лоб спросил, где мог его видеть. Оказалось, что это Григорий Кулагин, который вел забавное шоу на телевизоре, где прикидывался дурачком и брал интервью у всяких русских знаменитостей – «Кто здесь звезда». Там были Нагиев, Деревянко, Ярмольник и еще всякие. Именно там я его и видел, потому что совсем недавно смотрел это шоу в YouTube. В общем, наш сосед смиренно смотрел концерт и курил кальян. Я предлагал ему пива, но он изобразил пантомиму «я за рулем», и я понимающе кивнул.

Третья команда разогрева состояла из олдовых дядек, и играли они легенький дэт. Сами они себя позиционируют как «old school horror metal». На сцену зачем-то вышел престарелый еврейчик, сообщил, что группа называется «Audiobulldozer» и удалился. Колоритный мужик с бородкой и оригинальной прической «сверху лысина, сзади хаер» поздравил Паука с побегом из застенок Монтенегро, со свадьбой дочери, а затем объявлял песни рычащим голосом, и так же рыча исполнял тексты в этих песнях. Их выступление мне тоже понравилось. И к этому моменту уже началась движуха в танцполе. Ничтоже сумняшеся, лысый мужик с пивным брюшком стал в одно лицо учинять неистовый слэм, то и дело подходя к сцене. При сближении со сценой он обрушивал на нее кулаки и делал страшное лицо. Рядом с ним зажигала женщина в платье, исполняя танцы типа как на дискотеке. А на сцену то и дело лезла упоротая баба, делала адовые сэлфи с вокалистом, пока не прибегал ее бойфренд и не оттаскивал обратно в танцпол. Короче говоря, веселуха началась, и народ уже дико был готов встречать «Ансамбль Христа Спасителя».

В очередной раз идя с курилки к столику, в толпе я увидел Женю, схватил его и стал рассказывать, что тут где и как. Он где-то выловил Юлю и мы все вместе пошли в курилку. Там состоялась приветственная селфи-фотосессия с отправкой фотографии в чатик. Потом я пошел за столик, а Женя в бар за пивом. Так как у него не было налички, я дал ему 200 рублей. Когда Женя и Юля пришли в зал для богатеев, Григорий безапелляционно подвинулся на край дивана, позволив моим друзьям сесть максимально удобно. Артем предлагал Григорию сесть на другой край, где сцену было видно гораздо лучше, но тот вежливо отказался. Разливное пиво в баре уже иссякло, и мы пили бутылочное грузинское. Оно было немного дороже, поэтому мы уже не вписывались в депозит.

На сцену вышел Паук, прогнал телегу и объявил выход группы «Ансамбль Христа Спасителя». Толпа уже приготовилась к православному мошу и скандировала «наши иконы самые красивые, пам-пам-пам, пам-пам-парам». На площадке появилась Изергиль – ну то есть переодетый в бабку мужик, скорчивший страшную рожу, и гитарист Сергей Глухов. Бабка была без фирменного корпспейнта, что меня немного огорчило, а Сергей был просто в спортивном костюме. Ксении Гитлер вовсе не было, и неизвестно по какой причине. Сергей все время играл один и тот же простой рифф, а Изергиль старушечьим голосом исполняла хиты группы и неистово скакала по сцене. Морда лица не менялась, оставаясь бабушкинской, и это было забавно. Очень часто Изергиль и Глухов о чем-то переговаривались прямо в процессе выступления. Наверное, не могли договориться, что играть. Хотя я не понял, зачем Сергею было корректировать что-то, если он все время просто бил по струнам в одном и том же ключе. Выступление эпатажного ансамбля прошло отлично, толпа угорала и подпевала. Кроме зачетной песни про иконы, которую исполняли аж дважды, были еще шлягеры типа «Убивай космонавтов», «Я не поеду на Нашествие» и «На теплоходе библию читают».

Артисты ушли, и организаторы дали толпе немного отдохнуть. И вот после перерыва вышел Паук со своей знаменитой бас-гитарой о трех струнах, телки из секс-шоу, бэк-вокалистка Орлова, вокалист Джек Воробей, гитарист Берсерк и еще какие-то люди непонятного назначения. Стартовал заключительный отрезок мероприятия, так сказать гвоздь программы. «Коррозия Металла» играла олдовые боевики, между песнями Паук заставлял телок показывать сиськи и рассказывать в микрофон, как их искать «Вконтакте», а я сидел и наслаждался шоу. Естественно, никакого Чиверса и Борова в помине не было, но об этом в процессе я как-то забыл. Таким образом я смотрел на сцену и поглощал грузинское пиво. По понятным причинам нужно было в очередной раз сходить в туалет. Мы с Артемом оба пошли отлить, но я обратно за столик уже не вернулся.

Не знаю, что меня дернуло, но я сквозь толпу проломился прямо к сцене и, расставив ноги, занял устойчивое положение. Так, чтобы волной слэма меня не могло сбить с ног. Я стоял, опираясь руками на сцену, и прямо передо мной зажигала одна из участниц секс-шоу. В пьяном угаре я схватил ее за голень, чтобы утащить в ад, но она не поняла моих намерений и стала отбиваться, дергая ногой. Тогда я отпустил ее. Улыбаясь, я подпевал Пауку, а на песне «Люцифер» так орал, что потом охрип. Кроме того, между песнями кто-то в толпе начинал «Задержите поезд», а я подхватывал «И убейте машиниста!». Кидал козу и дико шлепал танцовщицу по заднице при каждом удобном случае. Еще одна герла при попадании в радиус моих загребущих лап отхватывала то же, что и предыдущая. Один раз я схватил ту, которая была в непосредственной близости, за сиську. На сцене рядом с телками стояли охранники, которые отбивали руки наглецам. Но я был предельно аккуратен, и периодически тыкал пальцем герлу, показывая ей большой палец, когда она переводила взгляд на меня. Артем мне в это время звонил, а Юля писала «Вконтакте». Разумеется, никакой способ связи со мной в тот момент не был эффективен. Я простоял возле сцены наверное с полчаса, пока не закончился весь концерт.

Народ стал расходиться по домам, а я увидел ту самую важную женщину, с которой Паук разговаривал в курилке. Она перегораживала лестницу, ведущую на сцену. Я с ней заговорил севшим голосом и вкратце рассказал о том, как Паук меня кинул с автографом в Минске. Женщина сказала, чтобы я шел за ней, подвела к двери в гримерку, велела ждать, а сама вошла внутрь. Тут меня обнаружили Артем, Юля и Женя. Артем изъял у меня жетон из гардероба и пошел на улицу. А Женя с Юлей стали меня ждать. Честно говоря, я ни на что не рассчитывал, но тут женщина вышла и после ее слов «Ну кто тут хотел сфотографироваться?» я вскочил в гримерку. Там стоял Паук в расстегнутой рубашке. Я подошел к нему и обнял за плечо, предварительно отдав телефон с включенной камерой той самой женщине. Я напомнил Пауку про Минск, и он с радостью обратился к кому-то «Ааа, помнишь сколько мы там зайцев просадили?». Женщина попросила Паука посмотреть в камеру, тот скрутил козу и показал в объектив. Я сделал так же, и в этот момент лидер группы «Коррозия Металла» реабилитировался за Минск путем запечатления момента на фото. Довольный проведенным днем, я покинул гримерку, и мы с Женей и Юлей вышли на улицу.

Артем уже стоял и ждал меня с курткой и рюкзаком. Время близилось к часу ночи, метро уже постепенно закрывалось. Я спросил Артема, сколько он переплатил за бар. «500 рублей доплатил», ответил тот, и я уже доставал деньги, чтобы разделить затраты. А он сказал, что я в Минске ему пиво ставил (4 года назад!), значит, он ставит мне тут. Мы все вчетвером сели в машину, Артема выставили на улицу у ближайшей станции метро, а сами поехали к Жене в хоромы. Еще час-другой я был под впечатлением от концерта. Мы сидели в квартире, пили кофе и разговаривали. У меня адски звенело в ушах, а голос был осипший. Потом я сходил в душ и быстро вырубился на диване, любезно постеленном Юлей.

На следующий день погода резко поменялась в лучшую сторону – появилось солнце и температура повысилась до 20 градусов. Я до часа дня проторчал у Жени с Юлей, злоупотребляя гостеприимством. Пока Женя ходил куда-то, я гладил пса Яшека, пытался подозвать к себе кота Себастьяна, а также угостился манной кашей и попил кофе. Мы с Юлей поговорили о всяком и послушали офигеннейший альбом «Magma» группы «Gojira». Пришел Женя, и мы с ним поехали на Китай-город. В Москве снова проходили какие-то массовые мероприятия, и в метро и на улице была куча мусоров, в том числе и космодесант в шлемах. Женя сопровождал меня к Детскому Миру, который мне разрекламировала Юля. Было даже жарко, и на предложение «въебать пивка» я сразу же ответил утвердительно. Женя припомнил вчерашний вечер и угостил меня стаканом светлого пива «Камчатка». Мы с ним сидели за столиком на улице и болтали о разном. Потом попрощались, Женя пошел в одну сторону, а я в другую.

У меня было забронировано одно место в машине, отправляющейся из Москвы в 23-00. Со Славянского Бульвара. Поэтому я располагал кучей свободного времени, чтобы погулять по городу и спокойно приехать к месту посадки. Так я обошел весь Детский Мир, поглазел на макеты поездов и наборы Lego, пуская слюни на витринное стекло. Оттуда я вразвалочку плелся к Храму Христа-Спасителя вдоль Кремля, Большого Театра и здания госдумы. Шел, слушал «Warbringer» и рассматривал здания слева и справа от себя. Посмотрев на Храм, я обошел его и увидел длинный мост через Москва-реку. Справа от моста вдали виднелся огромный памятник Петру Первому. Я решил прогуляться к нему, благо времени было еще море. Прямо до памятника дойти не получилось, дорога была перекрыта, и я пошел просто куда глаза глядят. По дороге я заметил магазин рок-атрибутики и заглянул туда в надежде добыть редкую футболку. К сожалению, там был сплошной мейнстрим сомнительного качества по 1300 рублей и выше. Но в качестве сувенира я приобрел керамическую пивную кружку объемом в пол-литра с логотипом «Metallica».

Было уже шесть вечера, и я решил найти лавочку и посмотреть, где ближайшая станция метро, чтобы идти в ее направлении. Присев, я почему-то зашел в почту, и увидел, что моя поездка отменена. А уведомление в телефон я не получил, потому что в него вставлена российская симка. Я разозлился и огорчился, планы менялись, и вообще появился риск зависнуть в Москве еще на один день. Я перешел по ссылке из письма в «Beepcar», зарегистрировался уже с Билайна и нашел поездку. Отправление было через полтора часа. Оперативно созвонившись с водителем, я помчался обратно через храм на Кантемировскую, чтобы к восьми часам успеть в Медведково.

Быдловатый водитель забрал меня у «Перекрестка» рядом с метро, и я сел в задроченный бордовый WV Transporter. Но особо выбирать мне было не из чего, поэтому пришлось ехать на дико неудобном сидении, отчего к концу поездки заболела шея. Еще я вспомнил об изъятых фруктах, когда собирался их оприходовать и засунул руку в рюкзак. Пока мы забирали всех людей, которые, как и я, вписались в поездку, прошло два часа. Водитель делал кучу ненужных остановок, во время которых все выходили и курили. А один из пассажиров залил лейку и хотел залезть на другого, чтобы удобно спать. В процессе успокоения его даже хотели положить в багажник. Кроме всего прочего, мне не удалось выйти в своем поселке, потому что водитель поехал по модной трассе. И я еще добирался из Минска на маршрутке. В 8 утра я приехал в берлогу, разобрал рюкзак, поел и проспал до самого вечера.

Вердикт

Организация

8 / 10

Площадка

7 / 10

Звук

8 / 10

Свет

6 / 10

Атмосфера

9 / 10

Фотки

Бюджет

# Дата Покупка Стоимость
1 21 апреля 2017 Билет на концерт Коррозии Металла 1000 RUB 16.49 EUR
2 27 апреля 2017 Поездка (Жодино - Москва) 35 BYN 17.11 EUR
3 28 апреля 2017 Проезд в метро (Москва) 8 * 55 RUB 7.09 EUR
4 28 апреля 2017 Такси (Москва, ст.м. Царицыно - ул. Бехтерева) 152 RUB 2.45 EUR
5 28 апреля 2017 Алкогольный коктейль 66 RUB 1.06 EUR
6 28 апреля 2017 Гардероб (хранение рюкзака) 50 RUB 0.81 EUR
7 28 апреля 2017 Депозит на бар 1000 RUB 16.11 EUR
8 29 апреля 2017 Поездка (Москва - Минск) 40 BYN 19.59 EUR
9 30 апреля 2017 Жетон метро (Минск) 0.6 BYN 0.29 EUR
10 30 апреля 2017 Билет на маршрутку (Минск - Жодино) 2.5 BYN 1.23 EUR
Итого 82.23 EUR

Карта

Комменты